Köstliche Bio-Kartoffeln frisch vom Acker

Auf rund 60 Hektar Ackerflächen produzieren wir Pflanzkartoffeln und Speisekartoffeln nach Bioland-Richtline. Auf unseren humusreichen Schwarzerde-Lösslehmböden gedeihen Kartoffeln, die sich durch eine besondere Schmackhaftigkeit auszeichnen.

Die Kartoffeln werden im Frühjahr, April oder Mai, gelegt. Die ersten Frühkartoffeln für den Hofverkauf ernten wir ab etwa Ende Juli. Die Haupternte findet etwa zwischen Ende August und Ende Oktober statt.

Die Kartoffeln werden nach der Ernte in dem eigenen, klimatisierten Kartoffellager eingelagert. Dadurch können wir unsere Abnehmer und den Hofverkauf fast durchgehend bis zur nächsten Ernte mit qualitativ hochwertigen Speisekartoffeln versorgen.

Der Verkauf von Pflanzkartoffeln ab Hof und an Großabnehmer findet hauptsächlich zwischen Februar und April statt.

Unsere Kartoffelsorten

Anuschka

  • sehr frühe, festkochende Salat-Qualitätsspeisekartoffel
  • gelbe Fleischfarbe
  • ansprechende glatte Schale mit flachen Augen
  • früh hohe Marktwareerträge
  • sehr formstabil

Belana

  • frühe Premium-Salatkartoffel
  • gelbe Fleischfarbe
  • hohe Marktwareerträge
  • hohe Qualitätsstabilität nach dem Kochen
  • Langzeitlagersorte

Bellinda

  • mittelfrühe, festkochende Salat-Qualitätsspeisekartoffel
  • ausgezeichnete Speisequalität
  • ansprechend glatte Schale
  • ertragsstark
  • Langzeitlagersorte

Bernina

  • mittelfrühe, festkochende Salatspeisequalität
  • tiefgelbe Fleischfarbe
  • langovale Knollenform
  • großfallende Marktwareerträge
  • Low-Input-Sorte

Regina

  • mittelfrühe, festkochende Qualitätsspeisekartoffel
  • tiefgelbe Fleischfarbe
  • glatte Schale, flache Augen
  • Premiumspeisequalität
  • Langzeitlagersorte

Simonetta

  • mittelfrühe, festkochende Qualitätsspeisekartoffel
  • tiefgelbe Fleischfarbe
  • ertragreich
  • ausgewogene Abpacksortierung
  • hohe Lagereignung

Corinna

  • vorwiegend festkochende Speisesorte
  • sehr frühe Anschlußsorte
  • zügige Knollenentwicklung
  • zügig schalenfest
  • verfügbar von Juli bis Dezember

Laura

  • mittelfrühe, rotschalige, vorwiegend festkochende Speisekartoffel
  • tiefgelbe Fleischfarbe
  • langovale, formtreue Knolle mit flachen Augen
  • aromatischer Geschmack
  • keimruhige Lagersorte

Marabel

  • frühe, vorwiegend festkochende Speisesorte
  • gelbe Fleischfarbe
  • schöne, ansprechende Knollenform
  • gute Speisequalität
  • ideal für die Abpackung

Agria

  • mittelfrühe Speisekartoffel mit vielseitiger Verarbeitungseignung
  • gelbe Fleischfarbe
  • angenehm kräftiges Kartoffelaroma
  • langovale Knollenform
  • sehr keimruhig

Jelly

  • mittelspäte, vorwiegend festkochende Speisekartoffel
  • gelbe Fleischfarbe
  • formstabile, ansprechende Knollen
  • sehr hoher Marktwareertrag
  • hohe Anpassungsfähigkeit